파인 다이닝 셀리우 런치 코스
방문 후기












안녕하세요 욤주입니다 : )

오늘도 작년 10월에 다녀왔던 셀리우 뒷북 리뷰입니다.. ㅎㅎㅎ
여기는 기념일이나 분위기 내고 싶은 날 또는 부모님도 모시고 오면 좋을 파인 다이닝입니다.
저도 기념일을 맞이해서 방문했는데요.
첫 방문이어서 잘 몰랐는데 당황스럽지 않도록 상세한 설명과 친절한 서비스가 너무 만족스러웠습니다.
셀리우도 예약제로 운영되고 있어 방문 전 미리 예약하시는 걸 추천드립니다.
그러면 본론으로 바로 들어가도록 하겠습니다!














위치


https://place.map.kakao.com/1293731125

 

셀리우

대구 중구 교동2길 43-9 1층 (완전동 5-18)

place.map.kakao.com




영업시간

화 12:00 - 22:00 / 브레이크 타임 15:00 - 18:00
수~금 12:00 - 22:00 / 브레이크타임 15:00 - 18:00
토 정보 없음
정기 휴무일: 월요일, 일요일
(방문하기 전 확인 필요)


대표번호

053-260-9999





가격 및 시간

 

런치 코스 55,000 / 디너 코스 93,000/ 야외 테라스 메뉴 변동
(+추가 메뉴 있음)

런치: 12:00 - 15:00 (라스트 오더 13:00)
디너: 18:00 - 22:00 (라스트오더 19:30)

 

예약방법



네이버 예약으로 1:30분 런치 코스 예약했습니다. (예약금 있음)
세부사항은 예약 양식에 자세하게 나와있어요.

하나를 드리자면!
기념일이나 특별한 날 방문 시 예약 요청사항에 기재해주시면
소소한 이벤트(?)가 있으니 잊지 마시고 작성해주세요!
(소소한 이벤트는 본문에서 확인해주세요 ><)




 







방문 후기
21. 10. 29 런치 코스



10분 전에 도착하고 입구에서 문도 열어주시고 자리를 안내해주시면서 겉옷은 받아주셨어요.

첫방문

 

저는 바 테이블에 중간에 앉았어요.
세팅되어 있는 모습도 찍어봤습니다
봉투를 열어보면 인사말과 코스 메뉴가 적힌 종이가 들어있습니다.


런치코스메뉴


(작년에 방문했을 때라 가격이 상이한 점 양해 부탁드려요^^)

인사말도 꼼꼼하게 읽어 보고 메뉴판도 스윽 읽어 보고 있으면
직원분이 오셔서 추가 메뉴와 와인, 음료 주문을 여쭤봅니다.
저는 방문 전에 가리비 관자 구이를 추가해서 꼭
먹으라는 글을 봐서 1개 추가했어요.
저녁이면 와인 한잔 했을 텐데... 아쉬웠어요
아! 메인 메뉴 이베리코 스테이크 한우 스테이크로 변경이 가능해요.
대신 추가 요금이 있다는 거 ㅎㅎ




환영음식



환영음식2

 

처음에 나온 환영 음식 두 가지
멜론 하몽, 감자(이름 기억이 안 나요)

멜론 하몽은 와인 안주로 먹는 것만 많이 봤지
먹어본 건 처음이데 단짠단짠 조합 최고더라고요!

감자는 페스츄리처럼 겹겹이 쌓여서 위에 캐비어랑
소스가 올라가 있었는데 진짜 진짜 맛있었어요!!
한입에 쏙 넣어 먹었답니다

그리고 식전 차가 나왔습니다.
설명해주셨는데 까먹었어요....^^;



에피타이저


홍새우, 샤인 머스켓, 토마토

파프리카 칩 밑에 홍새우, 샤인머스켓, 토마토에 마요네즈 소스를 곁들였다고 해요.
숟가락으로 칩을 깨서 같이 떠먹으면 됩니다.

파프리카 칩도 맛있고 잘 어울렸어요!




광어샐러드


광어, 오렌지, 유자, 홀스레디쉬

광어에 유자소스를 곁들인 샐러드 느낌이었어요.
상큼하고 깔끔해서 맛있었던 메뉴 중 하나!




트러플버터스프레드


샤워 도우, 트러플 버터

부드러운 샤워도우 빵에 직접 만든 트러플 버터를 발라 먹었어요.
진짜 먹어 보자 마자 너무 맛있었어요!!!
느끼하지도 않고 계속 생각나는 맛..

뒤에 종이에 버터 설명이 적혀있었습니다.
'프랑스산 무염 버터와 블랙 트러플, 그라나 파다노 치즈 등 6가지 재료'로
직접 만든 스프레드 버터라고 해요.
개별 포장 판매도 하고 있어서 직원에게 문의하시면 구매도 가능합니다!

구매할까 말까 망설이다가 그냥 갔는데 후회되네요..





소면

 

소면, 전복, 시소, 들기름, 오미자

소면에 들기름, 오미자와 발사믹 소스를 곁들였고
고명으로 전복과 시소 등이 올라간 메뉴였습니다.
한입에 호로록하니까 없어졌어요.
있었는데 없었습니다




가리비관자구이


가리비 관자 구이 (+10,)

꼭 추가해야 한다는 그 메뉴!
부드럽게 구워진 관자에 옥수수 크림소스가 곁들여진 메뉴입니다.
소스랑도 너무 잘 어울렸고 구운 옥수수도 대박..

추가해서 꼭 드셔 보세요!!




자몽샤베트

자몽샤베트

메뉴판에는 적혀있지 않은 자몽샤베트와 밑에는 얼그레이 슬러쉬(?)가 있는 메뉴였습니다.
상큼한 자몽과 얼그레이 조합이 저는 나쁘지않았요!
메인 메뉴 먹기 전 입가심으로 딱!


메인메뉴


이베리코 프레사
(한우 스테이크로 변경 가능)

드디어 메인 메뉴 등장
소고기 몹지 않게 부드럽고 맛있었어요!
먹다 보면 소금, 후추 필요하시냐고 물어봅니다.
그럼 접시 가쪽에 뿌려주세요 ㅎㅎ
저는 후추만 살짝 뿌려서 찍어 먹었는데
이것 또한 맛있더라고요.
스테이크도 순삭..




후식


커피 또는 차

커피 원두는 하나로 핫/ 아이스 선택이고
차는 종류가 많았어요.
얼그레이, 카모마일, 자스민, 루이보스, 우롱차, 민트
요렇게 6종류가 있었습니다.
저는 카페인을 못 먹어서 루이보스로 선택했어요 ㅎㅎ
너무 뜨거워서 남자 친구가 시킨 아이스 아메리카노에 있는 얼음 조금 뺏었답니다 히히



마지막으로 디저트가 나옵니다. 위에서 언급했던 소소한 이벤트!


티라미수

티라미수

얼린 커스터드 크림이 올라간 티라미수 근데 이제 오르골과 레터링을 곁들인..♡

예약할 때 요청사항에 적으면 이렇게 준비해주십니다!
서프라이즈로 준비한다면 너무 감동적일 것 같지 않나요?!


오르골


저는 제가 예약해서 서프라이즈는 아니었지만
그래도 감동이었어요.
기념일이 아니더라고 꼭 부탁드려서 분위기 내보시는 것도 추천드려요~








파인 다이닝 방문은 처음이라 긴장했는데
음식 나올 때마다 꼼꼼하게 설명해주시고 먹는 방법도 알려주셔서 큰 어려움 없이 정말 먹는 시간 내내 행복했습니다.
점심시간에 방문했던 터라 손님들이 몰려서 음식이 나오는 타이밍이 조금 걸린 것도 있었는데 맛이 그걸 다 잊게 만들어줬어요 ㅎㅎㅎ
코스요리다 보니 양도 작아 금방 먹게 돼서 사라지는 게 아쉬웠어요 ㅋㅋㅋ







이렇게 셀리우 방문 후기를 적어보았습니다.
도움이 되셨길 바라면서 다음 포스팅도 기대해주세요!

읽어주셔서 감사합니다! : )

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