빵위에_레몬딜버터한조각
빵위에 레몬딜버터

 

레몬딜 버터 만들기! 

향긋함을 더한 초간단 레시피 

 

빵에 슥슥 발라 먹기만 해도 대박입니다

스테이크 구울 때도 활용이 가능합니다!

딜 특유의 향과 레몬의 상큼함이 더해져서 맛있어요 

저는 구운 식빵에 카야잼 바르고 레몬 딜 버터도 같이 발라 먹었어요

카야잼의 달달함과도 잘 어울려요!

여러분들도 한 번 만들어보세요 : )

 

재료 소개 

이즈니 버터롤 250g 1개 (가염 125g+무염 125g 섞어줬어요) 

레몬 1개 분량 껍질 

레몬즙 1 숟갈 (취향 것)

딜 10g

 

만드는 방법

1. 실온에 둔 버터를 적당한 볼에 부드럽게 풀어주세요

버터
버터

 

2. 딜 세척하기

흐르는 물에 씻으면 수압 때문에 딜이 망가질 수 있으니 볼에 물을 받아서 살랑살랑 흔들어가며 씻어줍니다.

그리고 키친타월로 눌러가며 물기를 닦아주세요

 

3. 적당한 크기로 잘게 다져주세요 

다져진_딜

 

4. 레몬 껍질 세척하기

농약성분을 제거하기 위하여  2차 세척을 해줍니다.

1차는 베이킹소다로 구석구석 문질러준 후 물에 헹궈줍니다.

2차는 끓는 물에 10여 초 굴려서 소독해줍니다.

그리고 레몬에 수분이 없도록 닦아내 주면 레몬 세척 끝.

 

5. 제스터를 사용하여 껍질을 갈아주세요 

제스터가 없다면 칼로 껍질만 얇게 깎아서 다져도 괜찮아요

레몬제스트
레몬제스트

 

6. 모든 재료 골고루 섞어주세요 그러면 완성입니다

레몬딜버터_혼합
혼합된 버터 
종이호일로감싼_버터
완성

완성된 레몬 딜 버터를 바로 먹어도 되지만 종이호일에 모양을 잡아두고 냉장보관 후 먹으면 더 맛있고 모양도 예뻐요

보관방법은 먹기 좋은 크기로 썰어서 종이호일에 감싼 후 통에 넣어서 보관했습니다.

곰팡이가 생길 수 있으니 가급적 빨리 먹어주세요!

 

 

 

 

 

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